21 April 2018 Branddienstleistungsprüfung in Weyer

Am Samstag den 21. April absolvierten 2 Gruppen unserer Feuerwehr, gemeinsam mit der FF Gaflenz, die neue "Leistungsprüfung Branddienst". Ziel dieser Leistungsprüfung ist es, das Fahrzeug gut zu kennnen und, ähnlich dem THL, in einem gewissen Zeitfenster einen Löschangriff aufzubauen, wobei die Szenarien unterschiedlich sein können.

Dank der guten Vorbereitung, konnten am Ende des Tages alle Kameraden mit einem neuen Abzeichen nach Hause gehen!

Gratulation an alle Teilnehmer, danke den Ausbildnern für die gute Vorbereitung, und der FF Weyer, die uns den Platz zur Verfügung gestellt hat!

07 März 2018 Bezirkstagung in Garsten

Am 7. März fand in Garsten die alljährliche Bezirkstagung statt. Im Rahmen dieser Veranstaltung wurde unserem Kameraden OAW Christian Zauner das Feuerwehrbundesverdienstkreuz Stufe 3 verliehen!

Wir gratulieren sehr herzlich zu dieser hohen Auszeichnung !

03 März 2018 Schiausfahrt auf die Reiteralm

Am Samstag den 3. März fand unsere alljährliche Schiausfahrt auf die Reiteralm statt.

Wieder einmal hatten wir den Wettergott auf unserer Seite und konnten einen perfekten Schitag genießen!

Danke an das Team Kameradschaft für´s organisieren!

06 Jänner 2018 125. Vollversammlung mit Kommandowahl

Traditionell am Dreikönigstag, fand unsere diesjährige Vollversammlung statt. Unter der Anwesenheit vieler Ehrengäste, warfen wir einen Blick auf das vergangene Jahr.

Ausserdem stand die Kommandowahl wieder an.

Hier ein kurzer Auszug aus dem Tätigkeitsbericht:

Insgesamt 87 Einsätze, davon 10 Brand und 77 Technische Einsätze.

Folgende Schulungen und Übungen wurden von der  aktiven Mannschaft  getätigt:

• 5 Monatsübungen bzw. Gruppenübungen
  • 6 Funkübungen
  • Teilnahme an der Heißausbildung
  • Teilnahme an der FKAT Übung
  • Teilnahme an der Tunnelgrundausbildung
  • THL Abnahme
  • Finnentest
  • FMD Übungen.....

Unser Mitgliederstand sieht derzeit wie folgt aus:

•             16 Jugendmitglieder
  •             90 Aktive Mitglieder
  •             28 Reservisten
  •             3 Einsazberechtigte Kameraden
  •             1 Kamerad beurlaubt

Auszeichnungen ergingen an folgende Kameraden:

Urkunde für 70-jährige Mitgliedschaft:          Auer Josef

Urkunde für 60-jährige Mitgliedschaft:          Kopf Eduard sen.

50-jährige Fw.Dienstmedaille Land OÖ:       Hack Josef, Hack Kajetan, Hinterbichler Josef,  Gabaldo Tom

40-jährige Fw.Dienstmedaille Land OÖ:       Jany Franz, Brenn Toni

Bezirksmedaille in Gold:                                Gsöllpointner Karl, Stubauer Leopold, Kerschb. Walter

Nach den Ehrungen stand die Kommandowahl an der Tagesordnung. Nach vier Wahldurchgängen (jede Funktion wird separat gewählt) stand folgendes Ergebnis fest:

Kommandant:                 Thomas Kerschbaumsteiner

Kommandant Stv.:          Werner Kronsteiner

Schriftführer:                   Christoph Leppen

Kassenführer:                  Helmut Hartl

Nach 3 Stunden beendete unser neuer Kommandant die 125. Vollversammlung der FF Großraming.