09.  August 2019  Spieleaugust mit Abschlussveranstaltung

Bei Kaiserwetter fand der heurige Spieleaugust bei der FF Großraming statt. Von 9 - 14:00 Uhr konnten die interessierten Kinder alles über die Feuerwehr und ihre Aufgaben erfahren. Die 30 Kinder wurden in 5 Grupppen eingeteilt und absolvierten verschiedene Stationen: Spritzübungen mit der Kübelspritze, Bootsfahrten auf der Enns, Alles über Atemschutz, Wasserwerfer, und eine Fahrt mit dem Hubsteiger in 30m Höhe.

Nach der Mittagspause bereiteten wir den Kindern noch ein ausgiebiges "Schaumbad". Bei der Abschlussveranstaltung, durchgeführt von unserem Vizebgm. Leo Ahrer, wurden unter allen Kindern die beim Spieleaugust dabei waren, noch tolle Preise verlost!

Danke an die Feuerwehren Weyer und Kleinreifling, die uns mit ihren Geräten unterstützt haben!

15.  Juli 2019  Abschied nach 30 Jahren

Nachdem er knapp 30 Jahre gute Dienste bei unserer Wehr geleistet hat, mussten wir uns gestern, mit einem lachendem und einem weinenden Auge, von unserem RLFA 2000 verabschieden. Eine Spedition holte das Fahrzeug in Großraming ab und brachte es zu seinem neuen Besitzer nach Deutschland. Dort wird das ausrangierte Feuerwehrauto zu  einem "Campingmobil" umgebaut und sicher noch einige Jahre im Dienst sein.

18.  Juni 2019  Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr

Unter diesem Motto verbrachten wir mit den Kindern der 3. Klassen der VS Großraming einen Vormittag. Begonnen wurde der Tag in der Schule, wo mit den Schülerinnen und Schülern das richtige Verhalten im Brandfall besprochen wurde. Die Themen waren unter anderem Absetzen eines Notrufes, Fluchtweg, Handhabung eines Handfeuerlöschers und Experimente mit Feuer.

Im Anschluss durften die Kinder und Lehrkräfte noch das Feuerwehrhaus besuchen. Dort gab es noch einige Stationen zu absolvieren, wie zum Beispiel sich gegenseitig mit der Wärmebildkamera zu suchen und einen Brand mit dem Handfeuerlöscher zu löschen.

Zum Schluss bekamen alle Schülerinnen und Schüler den Brandschutzpass aus dem Heft Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr von unserem Kommandanten HBI Thomas Kerschbaumsteiner überreicht.

05.  Mai 2019  Florianifeier mit Fahrzeugsegnung

Am 5. Mai, im Zuge der Florianifeier, durfte die FF Großraming ihr neues Fahrzeug segnen. Die Segnung, durchgeführt von Pfarrer Mag. Thomas Mazur, fand unter der Anwesenheit vieler prominenter Gäste aus Feuerwehr und Politik statt. Leider war uns der Wettergott nicht gut gesinnt, was der guten Stimmung aber keinen Abbruch tat.

Unter den Ehrengästen befanden sich u.a. unser Landesfeuerwehrkommandant LBD DR. Wolfgang Kronsteiner, sowie die Abgeordneten zum NR DI Gerhard Deimek und Johann Singer. Es freute uns besonders, auch eine Abordnung unserer Partnerfeuerwehr Aicha v. Walde begrüßen zu dürfen.

Im Anschluss an die Florianimesse überreichten wir unserem scheidenden Landesfeuerwehrkdt. noch ein Geschenk für die jahrelange gute Zusammenarbeit.

Danke nochmals an alle beteiligten Stellen, die ein rasches und unbürokratisches Beschaffen dieses hochmodernen Fahrzeuges möglich gemacht haben! Dadurch ist die Schlagkraft der FF Großraming wieder für viele Jahre garantiert.

03.  Mai 2019  Fahrzeugempfang

Am Freitag, 3. Mai, nahmen wir im Beisein von Bürgermeister Leopold Bürscher, Vizebürgermeister Leopold Ahrer, dem Gemeinderat bzw. Gemeindevorstand, unseren neuen RLFA 4000 in Empfang. 71 Kameradinnen und Kameraden kamen vorbei um das neue Fahrzeug zu bestaunen, ebenso eine Abordnung der FF Pechgraben.

10. & 11.  Mai 2019  Feuerlöscherüberprüfung

Die FF Großraming organisiert heuer wieder eine Feuerlöscherüberprüfung, gemeinsam mit der Fa. NORIS!

Bitte versehen sie ihren Löscher mit Name und Adresse!

09  März 2019  Schiausfahrt Reiteralm

Pünktlich um 06:30 Uhr starteten wir in Richtung Reiteralm. Bei nicht so kaiserlichem Wetter wie in den vergangenen Jahren, verbrachten wir einen herrlichen Schitag, der gottseidank verletzungsfrei ablief.

Nach einem kurzen Apres Ski, brachen wir um 17:00 Uhr wieder Richtung Heimat auf.

Danke dem Team Kameradschaft für die Organisation dieser Schiausfahrt!

07  März 2019  Bezirkstagung in Garsten

Im Rahmen der heurigen Bezirkstagung erhielten gleich 2 Kameraden unserer Wehr eine Auszeichnung!

Unser Kommandant HBI Thomas Kerschbaumsteiner bekam das Bewerterverdienstabzeichen in Silber,

OAW Christian Zauner erhielt das Bewerterverdienstabzeichen in Gold.

Die Auszeichnungen wurden übergeben von LH Mag. Thomas Stelzer bzw. LBD Dr. Wolfgang Kronsteiner

Gratulation zu diesen Auszeichnungen!