6&7.  Mai  2022  FuLA Bronze, Grundlehrgang, Florianifeier

Am "Florianiwochenende" tat sich einiges bei der Feuerwehr Großraming:

Am Freitag absolvierten FM Martin Bernreitner, FM Julia Kerschbaumsteiner und FM Jonas Zauner das Funkleistungsabzeichen (FuLA) in Bronze!

Ergebnisse: https://www.ooelfv.at/aktuelles/news/beitrag/ueber-450-teilnehmer-beim-funkleistungsabzeichen-in-bronze-am-6-mai-2022/

Am Samstag absolvierte FM Nico Kronsteiner den Grundlehrgang in Dietach!

Wir Gratulieren den 4 recht herzlich!

Am Samstag Abend fand, nach einem Sirenenalarm und 2-Jähriger Pause, die Florianifeier statt. Gemeinsam mit der FF Pechgraben und dem MV Großraming marschierten wir von den Schulen zur Pfarrkirche. Nach der Messe feierten wir im Gasthaus Hanusch.

29.  April  2022  Ehrungsabend der FF Großraming

Am 29.04.2022 veranstaltete die Feuerwehr Großraming eine Ehrungsabend im Gasthaus Ahrer.

Es wurden die Ehrungen bzw. Auszeichnungen verliehen, die wir bei den Jahreshauptversammlungen 2021 sowie 2022 nicht vergeben konnten, weil die Versammlungen online stattfanden. Auch alle Mitglieder die in den letzten 2 Jahren einen runden bzw. halbrunden Geburtstag (ab 75) gefeiert haben, waren eingeladen.

Insgesamt konnten wir 37 Mitglieder an diesem Abend begrüßen. Unter den Gästen befanden sich Bezirksfeuerwehrkommandant Wolfgang Mayer, sowie Abschnittsfeuerwehrkommandant Martin Scharrer, natürlich unser Kamerad und Bürgermeister Günther Großauer und unser Bürgermeister a. D. Leopold Bürscher.

Wir überreichten an diesem Abend 18 Auszeichnungen bzw. gratulierten zu 13 (halb)runden Geburtstagen.

Mit musikalischer Umrahmung durch unsere Kameraden Alex und Samuel Hörndler, verbrachten wir einen gemütlichen Abend beim Kirchenwirt.

08.  April  2022  FuLA Silber

5 Kameraden der Feuerwehren Großraming und Pechgraben erreichten am 8. April 2022 das Funkleistungsabzeichen in Silber!
Besonders hervorzuheben sind die Leistung von OBM d.F. Moritz Garstenauer (250 Punkte, fehlerfrei), HBM Florian Aspalter (FF Pechgraben, 249 Punkte) und OBI Michael Pichlbauer (FF Pechgraben, 248 Punkte)!

Zu den ersten Gratulanten zählten einige Ausbilder im Bezirk, HAW Erwin Steindler, OAW Christian Zauner und OAW Thomas Passenbrunner. Danke an das Ausbilderteam für die Gute Vorbereitung.

Ergebnisse: https://www.ooelfv.at/bewerbe-leistungspruefungen/aktuelles/bewerbsuebersicht//#/details/5203